Link Favorit

Kata-Kata Bijak Hari Ini

Hidup itu seperti naik sepeda, di harus tetap bejalan agar bisa seimbang (Albert Enstein)
Senin, 19 Mei 2014

Gule ikan patin ala ibu yasmin

Ikan patin merupakasn salah satu jenis ikan yang banyak dibudidayakan di air tawar. Tekstur ikanya yang lembut dan memiliki daging ikan yang tebal, cocok dimasak sebagai gule. Yuk mari dicatat resepnya dan jangan lupa dicoba yabun untuk disajikan pada saat makan siang bersama keluarga :)
Bahan: ikan patin 1/2kg, tomat

kemangi,cabe merah besar,cabe hijau,bawang merah,santan,jeruk lemon
Bumbu halus: 3 siung bawang putih,kunyit 1/4 ruas ibu jari, lengkuas,terasi,gula,garam,cabe keriting merah, cabe rawit pedasnya sesuai selera,kencur sedikit saja bila tdk suka bisa tidak dipakai
Cara membuat: setelah ikan dibersihkan baluri ikan dengan jeruk lemon dan garam untuk mengurangi rasa tanah pd ikan, tunggu bbrp saat kemudian goreng ikan sebentar saja agar tidak mudah hancur saat dimasak,tumis bumbu halus bersama potongan cabe merah dan cabe hijau sampai wangi,kemudian masukan santan dan ikan,tunggu bbrp saat masukkan tomat dan kemangi,tunggu sampai matang kemudian sajikan ....selamat mencoba bunda,ikanya bisa diganti yg lain misal ayam atau telur ya

0 komentar: